Поиск по ингредиентам:
Через запятую: сахар, сливки

Рецепты в хлебопечке Orion OBM-204

Вкусные рецепты в хлебопечке Orion OBM-204
  
За хорошие рецепты
Сообщений: 349
Обсуждение и обзор Orion OBM-204.

Приготовление хлеба (из инструкции к хлебопечке)

1. Установите ведерко внутрь хлебопечки и нажмите вниз, чтобы
ведерко зафиксировалось в правильном положении. Закрепите
лопатки замешивания на приводных валах. Поверните лопатки по
часовой стрелке, пока они не зафиксируются в правильном
положении.

2. Положите все нужные ингредиенты в ведерко. Важно соблюдать порядок очереди закладки ингредиентов.

Обычно сначала заливают жидкости, потом добавляют сахар, соль и муку, дрожжи или разрыхлитель всегда добавляют самыми последними.

В случае тяжелого теста, с частью ржаной или непросеянной муки
лучше всего изменить порядок подачи ингредиентов: сначала сухие дрожжи и мука, в конце жидкости, чтобы достичь лучшего результата замешивания.

3. С помощью ложки проделайте выемку в муке. В выемку
положите дрожжи, убедитесь, что они не соприкасаются с
жидкостями или солью.

4. Закройте крышку, включите хлебопечку в сеть, включите сам прибор.

5. Выберите нужную программу.

6. Выберите цвет корочки.

7. Выберите желаемый размер выпечки (750 грамм или 900 грамм).

8. Если нужно, установите время задержки с помощью кнопки TIME+/ TIME-.

9. Нажмите START/STOP чтобы начать приготовление.

10. В программах BASIC, FRENCH, WHOLE WHEAT, SWEET,
SANDWICH
будет слышен долгий звуковой сигнал во время
работы. Это напоминание – чтобы вы добавили ингредиенты. Откройте
крышку и добавьте нужные ингредиенты ингредиенты.

11. Как только процесс приготовления завершится, будут звучать 10
звуковых сигналов. Вы можете нажать на кнопку START/STOP
около 3-5 секунд чтобы полностью остановить работу хлебопечки и достать хлеб.

Откройте крышку и сильно потяните ведерко за ручку вверх и
достаньте с выпечку.

12. Дайте ведерку остыть, прежде чем доставать хлеб. Затем с
помощью антипригарной лопаточки выньте выпечку.

13. После этого переверните ведерко, уложив верх хлеба на
кухонную доску, и слегка по трясите, вынув, таким образом,
буханку с ведерка.

14. Если Вы не присутствовали во время
завершения приготовления хлеба и/или не нажали кнопку
START/STOP по окончанию работы, хлебопечка сама автоматически
будет поддерживать тепло в течение 1 часа, а потом уже выключится.

После завершения работы хлебопечки, нужно всегда отключать прибор от сети.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 июня 2012 в 15:52)
За хорошие рецепты
Сообщений: 349
Если вы хотите корочку выпечки потемнее, то не следует вынимать выпечку сразу же после того как программа завершилась, подождите еще минут 10, чтобы хлеб еще дожаривался.
За хорошие рецепты
Сообщений: 349

Можно ли варить варенье в этой хлебопечке?

Варить то варенье можно, но вот только большой шанс поломки хлебопечки.

Так как сальник на валу, на котором крепится лопатка для замеса, не полностью герметична.

Туда варенье будет протекать и затруднять движение лопатки.
За хорошие рецепты
Сообщений: 349

Программа quick - быстрое приготовление хлеба

В этой программе хлеб готовится на разрыхлителе или соде(пищевой), которые активируются с помощью тепла и влаги.

Для того чтобы получился хороший хлеб, рекомендуется на низ ведерка наливать сначала жидкости, а потом сухие ингредиенты.

Во время перемешивая в ведерке хлебопечки по стенкам могут образовываться комки, поэтому надо помогать лопаткой перемешивать тесто.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.